Eiskaffee-Himbeer-Torte

Kuchen & Tarte
für 12 Stück
ca. 60 Minuten

Zutaten:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 225 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Espressopulver
  • 3 Blatt Gelatine
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 30 g KRÜGER FAMILY Eiskaffee Classic
  • 250 g Schlagsahne
  • 3 EL Kaffeelikör
  • 75 g Mandelblättchen
  • 125 g Himbeeren
  • Backpapier

Zubereitung:

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 125 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Espressopulver mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben. Masse in einer am Boden mit Backbapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker und KRÜGER FAMILY Eiskaffee Classic glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Mascarponecreme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

3. Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring stellen. Biskuitboden mit Likör beträufeln. Hälfte Mascarponecreme auf dem Boden glatt streichen. Oberen Biskuitboden daraufgeben. 2/3 Mascarponecreme daraufstreichen. Tortenring entfernen. Torte rundherum mit der übrigen Mascarponecreme einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Himbeeren verlesen. Torte auf einer Platte anrichten. Den Tortenrand mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Torte mit Himbeeren verzieren.

Fotovermerk: KRÜGER by Food & Foto Experts

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

Notwendige Cookies

Marketing-Cookies

Cookies für Präferenzen

Statistik-Cookies

Nicht eingeordnete Cookies

Auswahl speichern

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Marketing-Cookies

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Statistik-Cookies

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht