Cappuccino-Christstollen-Parfait

Eis & Desserts
für 6 Portionen à 2 Scheiben
ca. 60 Minuten

Zutaten:

  • 4 Eigelbe
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Christstollengewürz
  • 4 EL KRÜGER FAMILY Cappuccino Classico
  • 1 EL Mandelsirup
  • 1 cl dunkler Rum
  • 30 g Orangeat
  • 30 g Zitronat
  • 70 g Rosinen
  • 70 g gehackte Haselnüsse
  • 500 ml Sahne
  • 30 g dunkle Schokolade
  • Außerdem: Butterbrotpapier

Zubereitung:

1. Eigelbe mit Zucker, Christstollengewürz, KRÜGER FAMILY Cappuccino Classico, Mandelsirup und Rum auf einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Orangeat und Zitronat fein würfeln, Rosinen und Nüsse dazugeben, verrühren und abkühlen lassen.

2. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Form (z.B. dreieckig: ca. 30 cm x 6 cm) füllen und in der Tiefkühlung 3-4 Stunden gefrieren lassen.

3. Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Parfait stürzen, mit der Schokolade verzieren, in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.

Bildnachweis: Schulte-Ladbeck Fotografie für Krüger GmbH & Co. KG

Zurück

KRÜGER Rezept einreichen
KRÜGER Rezept einreichen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Cookies schmecken nicht nur zu einer Tasse KRÜGER. Unsere Websitecookies helfen auch dabei, deinen Besuch auf unserer Seite besser zu gestalten. Triff hier deine Auswahl:

Notwendige Cookies

Marketing-Cookies

Cookies für Präferenzen

Statistik-Cookies

Nicht eingeordnete Cookies

Auswahl speichern

Notwendige Cookies

Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren notwendigen Cookies zu sehen.

    Zurück zur Übersicht

    Marketing-Cookies

    Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Marketingzwecke zu sehen.

      Zurück zur Übersicht

      Cookies für Präferenzen

      Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Cookies für Präferenzen zu sehen.

        Zurück zur Übersicht

        Statistik-Cookies

        Klicke auf die Pfeile, um detaillierte Infos zu all unseren Statistik Cookies zu sehen.

          Zurück zur Übersicht